MASUYA Bledor ムサシ食品館店
新潟県新潟市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.28
パンの種類に合わせ、小麦の性質を見極めています!
新潟県産、北海道産の小麦を使用し、ポーリッシュ製法で食パンを作っています。前日に小麦粉、水、1/100のイーストで種を作り、一晩熟成させることで小麦粉本来の甘みと風味が引き出される上に、通常の製法よりもパンが柔らかく、老化も遅くなるという特長があります。また、日本の小麦は味と香りに大変優れていますが、対して、外国産の小麦は力があり、よく膨らみます。当店では小麦の性質を見極め、パンの種類に合わせた小麦のブレンドにも工夫をしています。それぞれのパンが持つ香り、味、食感をお楽しみください。小さなお子さまからご年配の方まで、毎日召し上がっていただけるよう、安心・安全な食材に配慮するのはもちろん、価格もできるだけリーズナブルにと、頑張っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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