Mille Perla
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.23
当店掲載誌のご案内
【小田急線ベーカリー パンを巡る小さな旅「参宮橋 ― 伊勢原」】GRAFIS に当店が掲載されました。
2014.02.23
お客様へ
当店は一人の職人が生地の種類ごとに数個、数本ずつ焼き上げていく小さな店です。焼き上り時間や、数など、ご希望にそえない点もあると思いますが、ご予約やご案内等、できうる対応は精一杯させていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2014.02.23
パンの日特典
毎月第1水曜日のパンの日に割引定期券を配布します。
2014.02.23
店主のこだわり
アンデルセンでの修業時代、当時日本在住のドイツ人マイスターの指導下で製パンの神髄を学びました。この原点が自店の酵母や品揃えにつながっています。「当たり前のものを当たり前に作る」がモットーです。家族、パン作り、自然を大切にし、都心への通勤圏でありながら自然にも恵まれたこの地に店を構えました。めずらしい国産発芽小麦全粒粉は、「植物は発芽する時期に1番栄養価が高い」との思いから使用しています。料理が大好きで、お店でも思い付きで作った料理をパンにすることもあり、店頭で1度しか登場しないパンも多数登場します。今後はワンプレートランチやデザートもサービスしたいと思っています。Deep Forestのバックミュージックなど聞きながらイートインでくつろいでください。
2014.02.23
当店のこだわり
店名の Mille Perla はイタリア語で千の真珠、娘の名前をもじって命名しました。料理人として一人でイタリアンレストランを開業する計画中に妻と知り合い、伴侶そしてビジネスパートナーとして家庭と仕事場で共に歩んできました。約2年のイタリアンレストラン運営中には食事用パンも自家製でサービスし、少しづつ要望があって販売もしていました。子供が生まれたこともあり、子育てと経営を両立するためにベーカリー専業に。どなたでもゆっくり商品を味わえる2階のイートインがある、大好きな山をイメージした緑色の窓が目印のお店です。地元の常連のお客様との何気ない会話を大切にしています。コーヒー豆も販売、お好みに合わせてお挽きしたり、相模原【鳳凰卵】とその卵で作ったプリンの販売、地域情報チラシも設置しています。製造は店主ひとりでこなしているため、少量多品種の品揃えですが、ナチュラルなパンを自信を持ってお届けしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん