三浦パン屋 充麦
神奈川県三浦市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.28
DJから小麦農家兼パン職人へ
店主の蔭山充洋です。元は横須賀でDJをしていました。ものづくりが好きだったことから横須賀のパン屋さんで修業。その後、ヨーロッパを旅していたときにフランスのパン屋さんで食べたバゲットが、店のすぐ近くの農家が作った小麦から作られていることを聞いて感銘を受けたのが、三浦で小麦栽培を始めたきっかけです。 2005年、神奈川県の援助を受けて栽培に着手しましたが、はじめはわからないことだらけ。試行錯誤でひとつずつ学び、収穫までこぎつけました。 2008年、「三浦パン屋 充麦」をオープン。 三浦産の小麦から始まる充麦のパンに出会うことで、他では得られないような体験を提供していきたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !