福島県郡山市

大友パン店

昔から変わらないやさしい味わいが自慢

創業大正13年。当店のこだわりは一番良い材料を使うこと。良い小麦粉を使い、生地の捏ね方、休ませ方や焼き方に気を配るという、パン作りにとって普通のことを大切にしています。

topics_icon_01 公開日:2016.11.9

毎月12日は「パンの日」

毎月12日は、「パンの日」
毎月12日は「パンの日」として感謝セールを開催しています。お買い上げの金額に応じて、次回からお使いいただける金券をプレゼントしています。ぜひお越しください。
topics_icon_03 公開日:2016.11.9

歴史ある店の「味わい」を受け継いで、進化していきます

歴史ある店の「味わい」を、受け継いで進化していきます
創業は大正13年、私で3代目です。妻と結婚してここに勤めるまでは、カフェで調理の仕事をしていました。
お店は35年前にこのビルに建て替える前までは、木造の店舗だったんですよ。レジ後ろの壁に額に入れて飾ってあるのは、創業当時使っていた当店の紙袋で、お客様が「こんなのが家にあったよ」と、持ってきてくださったんです。年配のお客様も多くタクシーで来店される方もいらっしゃいます。
日々おいしさを追求し時代に合わせて少しずつ変化していますが、昔と変わらぬやさしい味わいが当店の自慢でしょうか。ご紹介しているパンは、いずれも当店で昔から作っているスタンダードな商品で、どれも自分が好きだという理由で外せないものばかりです。長らく地元の県立高校5校にパンを納めているので、「高校時代の思い出のパン」として、帰省したときにお土産に買って帰る方もいらして、大変嬉しいですね。
topics_icon_02 公開日:2016.11.9

「普通のこと」を大切に、怠らず、常にお客様の目線に立って

「普通のこと」を大切に、怠らず、常にお客様の目線に立って
2代目の母のこだわりで、今でもポテトサラダやツナサラダなどの具材は本人が作り、サンドイッチは具材からすべて手作りです。その他これと言って特別なことをしていませんが、良い小麦粉を使うこと、そして生地の捏ね方、休ませ方や焼き方に気を配るという、パン作りにとって普通のことを大切にしています。
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