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太田駅

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パン屋さんからのお知らせ

2018.11.19

おいしいパンを追求していきます - WANDERLUST(ヴァンダラスト)

当店は創業から40年以上「マイピア」としてご近所の方に親しまれてきました。そして、これからもより一層、皆さまにおいしいパンを楽しんでいただきたく、リニューアルオープンしました。店名を「WANDERLUST」に変更したのは、私がシェフを務めることとなり、自分が今までに見たり体験するなどし、築いた世界観を表現したいという気持ちからです。これはドイツ語で、旅心や旅行熱という意味ですが、おいしいパンの味を求め、追求する旅に出るという思いを込めています。「WANDERLUST」は、おいしいパンがあることだけでなく、花や緑を楽しんだり、カフェでゆっくり過ごしたり、学びや体験ができたりできるような場所にしていきたいと思っています。今回、売り場の中で最も目立つところを陳列場所に決めたパンは、食パンで、一押しのアイテムです。発酵をじっくりとって熟成させたうま味を楽しんでいただけるように作っています。常時約5種類で、有機の全粒粉やシリアルをたっぷり配合したものもございます。このほか、約80種類のパンや菓子、ここでしかお召し上がりいただけない作りたてのカフェメニューもございます。ぜひ、新しくなった「WANDERLUST」に、公園に遊びに行くような感覚で楽しんでいらしてください。(シェフ 大村田)

パン屋さんからのお知らせ

2014.12.05

わざわざでも買いに行きたい、と思ってもらえるパンを - ブーランジェリー PARFAIT(パルフェ)

2013年5月の開業以来、お客様から「何のお店かわからなかった」「美容院かと思った」といった言葉をよくかけていただきます。従来のパン屋さんのイメージとは少し違うかもしれませんが、この町にとけ込んで、地域の皆さんに「ちょっと寄ってみたい」と思ってもらえるお店でありたいと思っています。オープンから1年半経ち、地域の皆さんはもちろん、遠方からわざわざ車で来てくださるお客様も増えて、たいへん感謝しております。 私は生鮮業や料理人などを経験した後、パン職人の道を志しました。いくつかのベーカリーで修業を積みましたが、その時、小麦アレルギーが出て喘息に苦しめられ、一時はパン職人の道を諦めかけました。しかし、使う小麦粉を国産のものだけにしたら喘息がピタッと止まったんです。そんな経験があって、食の基本である“安心して食べられる”ということを強く意識するようになり、国産小麦だけでなく他の材料も、安全性の高い、納得できるものだけを厳選して使うようになりました。 それに加えて、“美味しさ”も大事にしています。料理をする時と同様、「この食材をどうやって食べようか」「何と組み合わせたら美味しいかな」といった発想で、オリジナルの惣菜パンや菓子パンを考案しています。お客様に「PARFAITのあのパンが食べたいから、わざわざでも買いに行こう」と思っていただけるようなったら嬉しいですね。(オーナーシェフ:谷口雅宣)