ブーランジェリー PARFAIT(パルフェ)
パン屋さんからのお知らせ
2014.12.05
国産小麦をはじめ、安心な素材を厳選しています
当店では、小麦本来の旨みや風味があり、毎日安心して食べられるおいしいパンをご提供しています。 粉は数種類の国産小麦を厳しく吟味し、その特徴や個性に応じて使い分けています。バター、塩などの副材料や、野菜、果物などの具材も安全性の高い、納得できるものを使用。添加物、防腐剤は一切使っていません。クリームやフィリング、具材などもできる限り手づくりするよう心がけていますので、小さなお子様にも安心して召し上がっていただけます。
2014.12.05
いろんな種類が食べられるよう、小ぶりにしました
「いろんなパンを食べたい」というお客様の気持ちに応え、当店のパンはやや小ぶりに仕上げています。 調理パンは具材のボリュームに比べて、パン生地をやや小さめに。デニッシュなどのスイーツ系は、手のひらに収まるほどのサイズにしました。「少しずついろんな種類のパンを楽しみたい」という女性のお客様や、「大きいパンは食べきれない」というお子様にも、食べやすいとご好評をいただいております。
2014.12.05
ポイントカード★毎月12日はポイント3倍デー
当店発行のポイントカードをご提示いただきますと、お買い上げ200円ごとに1ポイント。エコバッグをご持参のお客様には、さらに1ポイント押印させていただきます。カードがいっぱい(40ポイント)になりましたら200円分のお買い物にご利用いただけます。 入会金・年会費は無料ですので、スタッフまで気軽にお問合せください。 ※毎月12日の「パンの日」は通常の3倍のポイントを押印させていただきます。
2014.12.05
わざわざでも買いに行きたい、と思ってもらえるパンを
2013年5月の開業以来、お客様から「何のお店かわからなかった」「美容院かと思った」といった言葉をよくかけていただきます。従来のパン屋さんのイメージとは少し違うかもしれませんが、この町にとけ込んで、地域の皆さんに「ちょっと寄ってみたい」と思ってもらえるお店でありたいと思っています。オープンから1年半経ち、地域の皆さんはもちろん、遠方からわざわざ車で来てくださるお客様も増えて、たいへん感謝しております。 私は生鮮業や料理人などを経験した後、パン職人の道を志しました。いくつかのベーカリーで修業を積みましたが、その時、小麦アレルギーが出て喘息に苦しめられ、一時はパン職人の道を諦めかけました。しかし、使う小麦粉を国産のものだけにしたら喘息がピタッと止まったんです。そんな経験があって、食の基本である“安心して食べられる”ということを強く意識するようになり、国産小麦だけでなく他の材料も、安全性の高い、納得できるものだけを厳選して使うようになりました。 それに加えて、“美味しさ”も大事にしています。料理をする時と同様、「この食材をどうやって食べようか」「何と組み合わせたら美味しいかな」といった発想で、オリジナルの惣菜パンや菓子パンを考案しています。お客様に「PARFAITのあのパンが食べたいから、わざわざでも買いに行こう」と思っていただけるようなったら嬉しいですね。(オーナーシェフ:谷口雅宣)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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