パン・ドゥ・キュイソン
奈良県大和郡山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.22
さまざまな経験が今に活かされています
パン職人になるきっかけとなったのは、高校時代にパン屋さんでアルバイトをしたこと。その中にケーキを作っている職人さんがいらっしゃって、その姿に感化され、高校卒業後、製菓の専門学校に進みました。その専門学校の研修でフランスに行ったのですが、やはりフランスではお菓子よりもはるかにパンが生活に根付いているんですね。生活していくにはパンの方がいいのではないか、日常品であるパンを作る方が自分に向いているのではないかと思い直し、そこからは進路を変えて、パン職人を目指しました。奈良のパン屋などで修行や研修を重ねて、2005年11月に自分のお店をオープン。この秋で丸10年を迎えます。かつての経験を活かして、当店には本格的なお菓子もたくさん置いています。また、ドイツパンを教わる機会もあったので、ドイツパンも豊富に並んでいます。なかなか馴染みがないとは思いますが、ドイツパンはハムやチーズなどと合わせるととても相性がいいんです。美味しい食べ方もご提案できたらと思っています。これからも、もっといろいろなパンをお届けできるように頑張っていきます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !