パン・ドゥ・キュイソン
奈良県大和郡山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.22
粉や生地と”相談”しながらのパンづくり
「キュイソン」はフランス語で「焼く」という意味があり、店名の「パン・ドゥ・キュイソン」を訳すと、“自家製のパン屋さん”となります。ここには、「生地にこだわって、しっかりと作っています」というコンセプトを込めました。そんな当店のこだわりは、自家製の天然酵母と北海道産小麦を使用していること。パンの出来は、作る人によっても、季節によってもまったく違います。例えば、レシピに焼き時間は何分と載っていても、実際に生地を触って判断した上で、焼き時間を考えなければ、いいパンは出来ません。常に粉や生地と“相談”することが大事だと思っています。そして、長年受け継がれてきたものをベースに、そこに新しいものを取り込んで、いかに自分らしいパンを作っていくか。そのためには、何かひと手間を加える努力と、自分自身の中にある「パンに対する考え方」がぶれないことが大切だと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !