ロマンド
高知県高知市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.12.29
主食だからこそ無添加にこだわっています
パンが主食という方もたくさんいらっしゃると思います。特に食パンは毎日お召し上がりいただく方が多いのではないでしょうか。当店の食パンには成分無調整、無添加の厳選されたバターを新鮮さそのままで使用しています。
また生クリームについても成分無調整、無添加のクリームを使っていますので、安心してお召し上がりいただけます。
2016.12.29
情報が少ない時代から独学でパン・洋菓子作りを続けてきました
オーナーシェフの山本隆三です。元々は公務員でしたが、昭和40年頃から独学でパン・洋菓子作りを研究しました。独学なので道具も誰でも手にいれられる一般的なものを使い、試作に試作を重ねてきました。今のように便利な時代ではありませんからパン作りに関する情報も少ない。そんな中で、あえてこだわりを持たずに研究を続けました。そして昭和46年1月に店舗をオープンさせました。当時は横文字の店名がまだ珍しかった時代です。
洋菓子やケーキもパンと同じくらい力を入れている商品です。チーズがまだ日本の食卓に浸透していない、珍しい食材だった時期に、チーズケーキを作ることを思い立ち、これも独学でオリジナルのレシピを開発しました。当初「チーズケーキ」という商品名で売り出したところお客様からの反応が芳しくなく、思い切って商品名を「ケーキの女王」としたところ、大人気商品になりました。チーズケーキは現在もお店の看板商品です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !