ブーランジェリー タカタ
パン屋さんからのお知らせ
2014.09.03
「安心して子どもに食べさせられる」という観点で、素材を厳選。
当店では、お母さんが安心して子どもに食べさせたいと思えるような、安全でおいしいパンづくりをモットーにしています。小麦粉、バター、塩などの材料を厳選し、添加物は使用していません。 なお、各商品のプライスカードには、アレルギー物質(小麦、乳・乳製品、卵、そば、ピーナツ)の情報を表示しておりますので、食品アレルギーをお持ちの方にも安心してパンを選んでいただけます。
2014.09.03
丹後の風土が育んだ、美味しいお米を使った米粉パン。
丹後の恵まれた気候風土と豊かな水によって育まれた「丹後産コシヒカリ」は、日本穀物検定協会による食味ランキングで、たびたび特A評価を受けるほどの名品です。当店の米粉パンは、この丹後産コシヒカリの米粉を使っています。甘みと粘りにすぐれ、米本来の旨みがしっかり味わえるこのお米を、地元愛の強い店長がぜひ美味しいパンにしたいと研究を重ねました。長い年月をかけてようやく誕生した米粉パンは、パサつきゼロの新食感。お米本来の甘みと、米粉独特のもっちり感をじっくり味わってください。 《米粉シリーズのLINE UP》 ・米粉ロール ¥100/ 和洋を問わずさまざまな具材によく合います ・米粉あんぱん(写真) ¥160/ あんこの甘みときなこの香ばしさが絶妙! ・米粉ピザ ¥260/ 米粉生地とあみけんさんのトマトソースがベストマッチ
2014.09.03
「タカタ号」で焼きたての手づくりパンをお届けします。
なかなかお店まで足を運べないというお客様に、移動販売車「タカタ号」でパンをお届けしています。現在4台のタカタ号が周辺地域を巡回しております。平日の昼は3~4コース、夕方は1~2コース。峰山、大宮を中心に、宮津方面、豊岡方面、与謝方面など、行き先はさまざまです。どなたでもお買い求めいただくことができますので、タカタ号を見かけたらぜひお声をかけてください。詳しくは、スタッフまで気軽にお問合せを。
2014.09.03
パンづくりの心構えは、「大切な人のために」。
父親が「ベーカリータカタ」というお店をしていたので、幼い頃からパンというものが身近にあり、ごく自然に自分もパン屋さんになりました。最初に父親の下でパンづくりを覚え、その後、大阪で修業し、12年前に独立して網野峰山で開業。そして、ちょうど 10年前に移転してオープンしたのが、この「ブーランジェリータカタ」です。自然豊かな地にお店を開くのだから土や木、植物の色がしっくり馴染むと考えて、お店の外観はブラウンを基調にグリーンを効かせたナチュラルカラーにしました。 私のパンづくりのモットーは、基本に忠実であること。そして、私自身の心構えであり、普段からスタッフに言っていることでもあるのですが、「自分の大切な人が食べると思ってつくる」ということです。パンづくりは繊細なので、作り手の気持ちがパンに出るんです。毎日同じことを繰り返していると、つい横着になったり、気を抜いてしまいがちですよね。でも、「大切な人のため」という気持ちがあれば、素材も厳しく吟味しますし、製造工程も自ずと丁寧になり、心がこもります。それはお母さんが大切な子どもに料理を作るときの気持ちと共通しているといってもいいかもしれませんね。私たちは、お客様に安心して召し上がっていただけるよう、これからも基本に忠実に、一つひとつの工程に心をこめてパンをつくっていきたいと思っています。
2014.09.03
毎週土曜は「ガラガラの日」。タカタ通信を要チェック!
当店では、お買い上げ300円ごとに、スタンプを1個押させていただきます。 また、エコバッグを持ってきてくださったお客様には、スタンプを1個サービスしております。スタンプカードがいっぱいになりましたら1000円分の商品券と交換させていただきます。 また、毎週土曜日には、当店のオリジナルスイーツなどが当たる「ガラガラ抽選会」を行っております。(賞品内容はその時々で変わります) 詳しくは、店内に掲示しているサービスカレンダー「タカタ通信」をご覧ください。 ※イベント情報や割引クーポンを定期的に配信する「メール会員」も募集中!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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