THE BREAD BAR
宮城県仙台市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.04.14
小さなお店ならではのことを試していきたい
パン作りを職にしようと志したのは26歳の時です。出版会社で営業をしていましたが、「食べてるだけで満足」から、「これを仕事にしたい」と思い、親の後押しもあって、この道に進みました。大手ベーカリーの「ジョアン」で1年勤め、その後、仙台に初出店した「メゾンカイザー」のオープニングスタッフとなり、6年間勤めました。そしてこの時のご縁で、今のお店を経営することになりました。(店舗のある)荒井という場所は初めてだったのですが、地域に根差したお店でありたいと思っています。バゲットやカンパーニュなどのハード系のパンにこだわっていきたいと思っているので、このお店があることによって、地域のお子さんが、小さいころからハード系のパンに慣れ親しんでくれるようになったら嬉しいですね。また、地元の野菜を使って、採れたての食材でメニューを決めるような、小さなお店ならではの提供の仕方をしていきたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !