THE BREAD BAR
パン屋さんからのお知らせ
2016.04.14
小さなお店ならではのことを試していきたい
パン作りを職にしようと志したのは26歳の時です。出版会社で営業をしていましたが、「食べてるだけで満足」から、「これを仕事にしたい」と思い、親の後押しもあって、この道に進みました。大手ベーカリーの「ジョアン」で1年勤め、その後、仙台に初出店した「メゾンカイザー」のオープニングスタッフとなり、6年間勤めました。そしてこの時のご縁で、今のお店を経営することになりました。(店舗のある)荒井という場所は初めてだったのですが、地域に根差したお店でありたいと思っています。バゲットやカンパーニュなどのハード系のパンにこだわっていきたいと思っているので、このお店があることによって、地域のお子さんが、小さいころからハード系のパンに慣れ親しんでくれるようになったら嬉しいですね。また、地元の野菜を使って、採れたての食材でメニューを決めるような、小さなお店ならではの提供の仕方をしていきたいと思っています。
2016.04.14
小麦粉本来の旨味を感じてほしい
天然液体酵母(ルヴァンリキッド)を使用し、低温で一晩かけて、ゆっくりと熟成させています。この製法により、小麦の旨味と香りがしっかりと引き出され、自然な甘みの感じられる、味わい深いパンに仕上がります。バゲットやカンパーニュなどのハード系パンを中心に、常時30種類ほどのパンを用意しています。地域に根差したものを使いたい、という思いもあり、同じビルの2階にある農家レストラン「もろやファームキッチン」さんから野菜を仕入れ、ねりこんだり、ピザにしたり、趣向をこらした野菜のパンも作っています。その時々で使う材料が違いますので、季節感もあわせてお楽しみください。また、クリームブリュレやブラウニー、季節の果物を使ったケーキなども販売しています。気軽に楽しんでほしいという願いから、お買い求めしやすい価格となっていますが、全てしっかり手作りです。パンとともに、こちらもぜひ味わってみてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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