ヴァンヴェール
パン屋さんからのお知らせ
2016.10.13
季節の自家製ジャムは、いかが
地元で採れた旬の果物を使用した、自家製ジャムも販売しています。自家製ですから、当店の自然な風味のパンをより引き立てられるような、優しい味に仕上がっています。10月からは県産りんごを使用した、特製りんごジャム(¥250)も登場します。
2016.10.13
地元に愛される店を目指して
もともと教員を目指し大学を卒業したのですが、他にやりたいことができて別の道へ進みました。そこでパンの奥深さと魅力に取り憑かれるようになり、30歳を目前に一念発起し夫婦揃って調理師学校へ。その後、数年の修業期間を経て、実家の隣にジャム製造担当の両親とともに、「ヴァンヴェール」をオープンしました。農家の方が多い町ですから、地元のおいしい野菜や果物などを生かし、パンの素材として活用するなど、持ちつ持たれつで頑張っています。遠方からいらっしゃるお客様ももちろん大切です。ですが自分たちは背伸びせず、まずは地元の方が毎日でも食べたくなる、毎日でも通いたくなるような、そんなパン屋さんでい続けたいですね。
2016.10.13
誰もが安心して食べられるパンを作り続ける
食べ物ですから「おいしい」ことはもちろんですが、何よりも安心できるものであることが大切です。自家農園や地元の生産者が作る野菜、豆、果物などを使い、あんこやジャムなどのフィリング類も丁寧に手作りしています。また奥羽山脈の伏流水、イタリア産のひまわり油、北海道産のバターなど、素材の持ち味を引き立てる材料を厳選し、皆さんに喜んでいただけるパン作りに励んでいます。当店のパンは発酵促進剤や防腐剤は無添加ですので、自然で味わいのあるパンをお楽しみいただけます。なお、夫婦二人だけで製造・販売をしているため販売数量に限りがあります。遠方からのご来店や量を多めに必要な方、イベントなどのご注文は、前日の夕方までにご予約いただけると幸いです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん