薪火石窯パン あすなろベイキングカンパニー
パン屋さんからのお知らせ
2016.04.14
根底にあるのは、地域と社会貢献への精神
アンデルセングループでは、石窯立ち上げの総責任者として活躍し、県外の石窯の立ち上げにも関わってきました。今日、ガスや電気を使う石窯が多い中、薪火を使った石窯パン作りの原点に立ち返りたいとの思いから、薪を使ったパン作りができる東広島市を選びました。地域に支えられ、良いスタッフにも恵まれ、温かい環境で、美味しいパンを作ることができています。敷地内にはあすなろの木がありますが、店名の「あすなろ」は、井上靖のあすなろ物語に由来します。そこには、理想を描き本物を目指して、たゆまぬ努力を続けていきたいという想いが込められています。美味しいパンを作り、社会に貢献できる企業であり続けたい、同じ思いのパン職人を多く育てたいという夢を追い、たゆまぬ努力を続けていきます。
2016.04.14
原点に立ち返る~薪火石窯パン
石窯は、美味しいパンを焼きあげたい一心から、パン職人が石とレンガを積み上げて作ったものです。美味しいパンで幸せを感じてもらいながら、遠赤外線の温かい熱で、心も癒されて欲しい、心身ともに安らげるようにとの想いも込められています。また、地域とのつながりを大切にし、子どもたちへの食育、パン作りを広めることにも力を注いでいます。シェフはアンデルセングループで、27年間務め、ドイツでの修行経験もあります。店舗創業から、愛されているパンをはじめ、新作づくりも欠かしません。季節限定商品がリクエストにより、定番商品となることもしばしばです。また、週末数量限定で販売される目玉商品の石窯ピザを求めて、週末には行列ができるほどです。ドイツフェアやイタリアフェアもあり、故郷を懐かしむ外国の方にも愛されています。一人一人の気持ちを大切にするパン屋であり続けたいと思っています。持ち帰りだけではなく、2階にはギャラリーを兼ねたイートインスペース、外にはオープンデッキがあり、焼き立てパンをその場で食べながら、ローカル電車が走る長閑な風景も楽しめます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん