ブーランジュリー・オーヴェルニュ
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.11
イタリアをイメージした2号店オープン
2014年2月8日イタリアをイメージした2号店を葛飾区細田にオープンしました。店名はオーヴェルニュの食卓と言う意味のイタリア語で「ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ La tavola di Auvergne」です。イタリアのパンを中心にしながら、合わせて本店の人気商品も揃えています。またイートインスペースも22席用意。焼き立てのナポリピッツァをお召し上がりいただけます。
2014.02.11
パン本来の「旨味」を大切にしたい
パンは毎日食べるものだから、身体にいいものではなければならないと思っています。そのため添加物・保存料は使わず、安心して食べられるパン作りを日々心がけています。また、パン本来の「旨味」を大切にしたいと考え、小麦粉、発酵など製法についてこだわりをもってパンを作っています。 当店は地域密着型のお店ですので、いつも来ていただくお客様に新鮮さを感じていただくために季節感を大切にした新作を常に並べるようにしています。朝7時からオープン。朝から夕方5時すぎまで、焼きたてのパンをご提供しています。朝食に、ランチに、そして夜のお食事に合わせてぜひ焼きたてのパンをお召し上がりください。 店の前には犬用のポールを立てていますので、ワンちゃんといっしょに散歩するお客様でもお気軽にお寄りください。
2014.02.11
オーナーシェフ、井上克哉(いのうえかつや)
1968年生まれ。 東京都出身。(株)中村屋「ファリーヌ」、(有)ビゴの店、(株)ドンク「ジョアン」チーフ勤務を経て、2003年『ブーランジェリーオーヴェルニュ』を開店。(株)ドンク在勤中の1998年より日本国内はもとより世界のベーカリーコンテストに参加。日本屈指の受賞歴を持つオーナーシェフ。 ドンク時代からのコンテストへの挑戦は貴重な経験で、このことがなかったら今の自分はなかったと思います。 [賞歴] 99年 カリフォルニアウォルナッツコンテスト グランプリ 00年 ベーカリーワールドカップ最終選考会 出場 01年 カリフォルニアレーズンコンテスト グランプリ 01年 カルフォルニアウォルナッツコンテスト 菓子パン部門賞 01年 「豆を使ったアイデアパンコンテスト」優秀賞 01年 カナダ小麦を使った食パンコンテスト 最優秀賞(*右写真) 03年 ベーカリーワールドカップ最終選考会 出場 05年 第2回saf製パンコンテスト 優秀賞 06年 クランベリーチャレンジキャンペーン 優秀賞/ベーカリー部門 07年 創・食Clubパンレシピコンクール 大賞 08年 ibaカップ日本代表決定 09年 ドイツibaカップ出場
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん