ベーカリー パリジャン
和歌山県和歌山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.06.30
やってみたら思うようにはいかなくて、パン作りの奥深さにはまってます。
私はドンクで6年間働き、大阪のパン屋さん1~2店に勤めてパン作りを学びました。3年前にこの店をオープンさせましたが、内装は建築士の友人に頼んで、自分の好きなオレンジをイメージカラーにして、木を多く使ったやわらかい雰囲気に仕上げました。地域密着の親しみやすい店作りを目指しています。私は地元の和歌山出身。今はもうありませんが、和歌山市の中心部で父がパン屋をしていて、店名の「パリジャン」もその店から引き継ぎました。今も家族で製造から販売までやっています。学校を卒業したあとは、ちがう仕事をしていたこともありますが、パン作りの修業をしているうちに「この仕事でやっていこう!」という思いが強くなってきました。初めは簡単に作れると思っていたのですが、いざやってみたら思うようにはいかなくて、パン作りは奥が深いと気付いたのです。将来の目標は、お客さんがたくさん来てくれる活気のある店。そして和歌山全体を活気づけたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !