パン工房ボワドオル
千葉県千葉市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2021.11.23
閉店のお知らせ
2012.4.26開店以来10年間、皆様には大変お世話になりました。高齢のため体力的に続けることが困難になり、この年末でパン工房ボワドオルは閉店いたします。ご愛顧いただきありがとうございました。
2014.02.17
夫婦でゆっくり、住宅街のベーカリー
第一線を退いた老夫婦が選んだ新たな道は、ふたりのベーカリーを築いてゆくこと。 パン作りも接客もすべてふたりだけ。したがってパンの種類も数も多くは作れません。もちろん、ホテルのベーカリーが長かったので、世界各国のどんなパンでも作れます。 「こんなパンが食べたい」「母国のパンを食べたい!」というご近所さんのリクエストで作ったパンも増えています。住宅街のパン屋さん“ボワドオル”は、あすみが丘の住民になくてはならないお店と言われたいと思っています。 美味しいパンを提供するのは当たり前、店に足を踏み入れたとたん、幸せな気持ちになれるような、あたたかい空間を夫婦ふたりで育んでゆきたいと思っています。
2014.02.17
“日々、普通のパンを普通に焼く”
オーナーシェフ・金林達郎 恵比寿のジョエル・ロブションの初代シェフブーランジェを務めた後、帝国ホテル・ベーカリー勤務 退職後、当地で極小のパン屋を始めました モットーは「普通のパンを普通に焼く」、「自家培養酵母、ちょっと前の言い方だと『天然酵母』は使ったら美味しいものにだけ使う」
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !