Bon Vivant(ボン ヴィボン)
神奈川県横浜市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.05.02
生地に重点をおいたパン作り
作りたいパンをイメージした上で使う粉や工程を決めて、食感と香りを重視したパン作りをしています。特にこだわっているのは生地。パン生地そのものの美味しさを味わっていただきたいのです。例えばサンドイッチはあくまでもパンが主役と考えて、「パン屋のサンドイッチ」を意識しています。
パン生地を作る過程で重要なのはミキシングと一次発酵であると思っています。その見極めは「触感」。粉のコンディションによって手法を変えるなど、いろいろな組み合わせがあるのです。経験をもとに、その時々の生地の状態を見極めて、次の工程へと進めていくようにしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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