ラ・ボントーン
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.08
毎日パンを食べていただきたいから!!
「毎日飽きの来ない味で、ごはんと同じように食べてもらいたい」との思いをこめてパンを作っています。例えば食パン(¥232)はクラストがパリッと香ばしく、糖度の少ない配合の小麦粉とライ麦粉、酵母、塩、水のみで仕込むことで、素材が本来持つ自然な味わいを引き出します。パンの本場であるフランスやドイツの定められた原料と製法に基づいて作るパンは、まるで日本の食卓でのお米のような味わいがあります。ひと口ほおばれば皮から甘く旨みが口に広がるパンで、地域の皆様の健康的な食生活と食文化のお役に立ちたいと考えています。
2015.07.08
各々の得意分野を生かし、定番から新作までよりおいしいものを!
大関雅士(代表:中央) 東京製菓学校パンアカデミー卒後、都内のインストアベーカリー・丸正を経て家業であるベーカリー(現ラ・ボントーン)を継ぎました。/ 藤崎慎平(向かって左) 長岡市・悠久山栄養調理専門学校卒後、市内の老舗ベーカリー・ピーターパンを経てラ・ボントーンへ。現在はスーシェフとしてドイツパンに熱中、日夜美味しいパン作りのために新たな知識を求めて製パン技術講習会にも足繁く通い、日々の研鑽にも余念がありません。/小出恭博(向かって右)東京のパティスリー・レカンを経てラ・ボントーンへ。シェフとして主に焼き菓子を担当しています。
2015.07.08
7~9月は「ながおか愛☆モールクーポン」
長岡市内の商店・飲食店が集まった【ながおか愛☆モールクーポン】のチラシについている割引クーポンを提示いただくと、限定のサービスが! 詳しくはチラシをご覧ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん