Boulanger le coeur
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.23
本格コーヒーからデザートまで充実のカフェスペース
チンバリーのエスプレッソマシンを用意し、本格的なコーヒーを提供しています。ブレンドコーヒー(¥300)は1杯1杯こだわりのハンドドリップ。そのほか、カフェラテ(¥350)、カフェモカ(¥450)、キャラメルラテ(¥450)、100%ブラッドオレンジジュース(¥300)、赤ぶどうジュース(¥300)などのドリンクメニューを揃え、アイスクリーム(¥230)やアフォガード(¥450)といったデザートもご用意しています。ドリンクかアイスをオーダーすれば、購入したお店のパンの持ち込みもOKです。(すべて税抜)
2015.07.23
素材を厳選して常に焼きたてを用意する
一番人気のベーグルをはじめ、パンの種類が多いので、小麦粉は7~8種類使っています。食パンなどいくつかのパンは天然酵母を使い、オーバーナイトでゆっくり発酵させています。製法も大切ですが、やはりほとんど小麦でできているので、パンの味は粉の味で左右されるんです。また、塩やバター、チーズ類なども何種類か用意して、併用したり使い分けたりしています。だいたい前日に仕込んで、朝から焼く。種類が多いので、一日中、次から次へとパンを焼いている感じです。開店時にはケーキ類や焼き菓子系を並べ、ベーグル、菓子パン、ハード系に食事系、バゲットトラディショナルの焼き上がりは夕方の時間帯になります。時間帯によって並ぶパンがどんどん変わるので、朝、来店されて見つからなかったパンも午後ならあったりします。時間をずらして来ていただけると、発見があるかも!?(笑) 移転リニューアルと同時にカフェスペースを併設しました。焼きたてのパンとコーヒーでのんびりくつろいでいただきたいので、布張りの大きめのイスを用意して、ゆったりとして落ち着いた雰囲気を演出しています。今はドリンクとアイスクリーム類だけですが、いずれは、ランチとか、イートインの可能性も広げていきたいと考えています。
2015.07.23
情熱にあふれたパン職人の世界に魅せられて
初めは、勉強キライだから(笑)手に職でも……なんて、21歳でパン屋に就職しました。講習会に出たりして、パンの勉強をするうちに、この世界って情熱を持って仕事に取り組んでいる人がいっぱいいるって知ったんです。こんなに一生懸命、自分の仕事に打ち込める人がいるんだ…って、自分もどんどん引き込まれていきました。昔に比べて、パンの種類も増えましたよね。素材や製法、ちょっとしたことで変化する奥深い世界で、おもしろみは尽きません。新しいメニューは、だいたい休みの日に考えたり試したりしています。食べ歩きも好きなので、趣味と実益が重なることも(笑)。でも、何より、自分の作ったパンでお客さんが喜んでくれるのがすごくうれしいし、やっぱり、そこが一番の張り合いかもしれませんね。リニューアルと同時に、メニューも一新したんですが、さらに、季節ごとのメニューを用意するとか、いつ来店されても、何か発見があるような、そんな店にしたいと思います。もっと皆さんに喜んでいただけるよう、イートインの可能性も追求していきたい。常に進化するブーランジェでありたいと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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