焼きたてパン クローバー
大阪府東大阪市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.03.19
家族とお客様に支えられる日々
店長兼シェフの川畑 塁です。奄美大島出身で、家族でパン屋を営む妻と結婚。義弟からパンづくりをイチから習い、妻や家族に支えられて2008年に当店をオープンさせました。義弟からは優しく丁寧に教えてもらったうえに、「最初は失敗しても大丈夫」と何度も励ましてもらい、とても心強かったです。一生懸命作ったパンをお客様が「おいしい」と言ってくれて、当店のファンになってくれる。この事実が本当にうれしく、大きなやりがいにつながっています。ですから、お客様の期待には最大限応えたいのです。そこで、お客様の要望に合わせて生地づくりを工夫したり、積極的にセミナーに参加して勉強し、季節感のある新商品を登場させたり。その成果として、当店のお客様のあいだでブレッチェンが食事パンとして定着しました。また、秋限定商品として販売した焼きいも型の焼きいもパンがヒットしたという経験も。これからも、パンを通じてお客様とのコミュニケーションを深めていきます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !