ブレーメン
高知県香南市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.12.29
30歳から独学でパン作りをスタートさせるには“情報”が大切でした
「ブレーメン」のオーナーシェフの近森洋です。お店は約20年前にオープンしました。元々、(有)近森パンは私の父が昭和26年に創業しまして、主に卸や学校給食を専門にしていました。
20歳の頃に「パン技術研究所」で学び、そこから独学でパンの研究を続けました。本格的に自分でパンを作り始めたのは30歳の頃でした。現在もスーパーに商品を卸したり、学校に配達をしています。
数年前にデンマークでデニッシュの勉強をされた神奈川県平塚市の「シェーンブルン」というお店の秋山先生とお会いする機会がありまして、そこから一年に一回ほどの頻度でお店にも来て頂き、ヨーロッパのパンの情報や技術、流行について教えて頂いてます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !