パティスリーフラワー 竹内街道軽里店
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.07
10月下旬に「創業祭」を開催します!
毎年10月下旬の木・金・土曜日に「フラワー創業祭」を行っています。購入金額に応じて、オススメのお菓子などをプレゼント。開催日や詳細については、お気軽にお問い合せください。また、イモや栗を使ったパンが登場する秋の収穫祭、ハロウィン、クリスマス、イチゴフェアなど、季節に応じたフェアを随時実施。旬の素材ならではのおいしさも満喫できます。
2014.10.07
ランチ・ディナーも充実しています!
水辺を望む60席のイートインスペースでは、店内で販売しているパンとケーキが食べられるほか、ピザトースト¥500(平日15:00〜)やパスタ¥750〜など、さまざまな料理を提供しています。土・日曜日、祝日のディナータイムには、元公邸料理人のシェフが作る月替りワンプレートメニュー¥1,480〜を用意。プレートには、自家農園で栽培した新鮮な季節野菜も並びますよ。そのほか、数量限定のメニューや癒し系のドリンクも。本格的な料理を提供していることも、当店の特徴です。
2014.10.07
素朴なパンと気さくな雰囲気を大切に
パンシェフの大熊秀信です。子どもの頃からパンが大好きで、おやつを買いにひとりでパン屋さんに通うほどでした。25年以上前に当店に入社し、当時行っていたパンの移動販売を担当。パンを売りながらお客様から「こんなパンがほしいんや」「もっと味がこうだったらな」などと意見を聞いているうちに、「だったら私が作ろう!」と思い立ち、パン職人を目指すことになったのです。それ以来、パンづくり一筋。そして、素朴なパンが一番おいしい、気さくな人間が一番魅力的、という考えに辿り着きました。おいしいパンに仕上げるには、よい素材を使い、基本に沿って丁寧に作ることが何よりも大切なのです。私自身としては、お客様の心にスッと入っていけるような人でありたい、と考えています。心を通わせて温かな気持ちになっていただき、「あなたが作ったパンを食べたい」と選んでもらえたら、この上ない喜びですね。
2014.10.07
吟味した素材だけを使うパンとお菓子
店名の「フラワー(FLOUR)」とは、英語で「粉」を意味します。当店はパンのほか、お菓子も取り扱っているのですが、パンもお菓子も粉が基本。素材にこだわる店であることを示すために、一番大切な素材を店名にしました。パンには小麦粉本来の味が感じられる粉を使い、発酵や熟成にしっかり時間をかけるなど、当たり前のことを丁寧に行っておいしく仕上げています。選び抜いた素材だけを使い、職人が一つひとつ手作りするお菓子にも注目を。写真は、当店の顔とも言えるオリジナル・スイーツ、マダム・ヨーコ¥200。口溶けのいい生地と、あっさりしながらもコクのあるクリームの相性がよく、誕生して20年以上、常に高い人気を保っています。素材にこだわった素朴でおいしいパンとお菓子で、小さな幸せを感じてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん