Pain factory CHOU-CHOU
パン屋さんからのお知らせ
2016.12.12
また来たいと思ってもらえる、お店でありたい
オーナーシェフの大木貴之です。中国地方で6年間パンの修業をしたのち、Pain factory CHOU-CHOUを開店し、創業13年になります。正社員・アルバイトを含めたパン職人と、販売スタッフの14人でお店を切り盛りしています。
創業当時は商品の見た目や形などを気にしていたんですが、長年やっているうちに、ある程度のクオリティがキープできお客様が満足しているなら、このままでもいいかな、という考え方に変わってきました。
今はパンの品質や品ぞろえ、集客や売り上げではなく、お客様に対して何をしてあげられるかを考えながら、ちょっとした気配りのようなことで、また来たいと思ってもらえるようなお店づくりを目指しています。
2016.12.12
「CHOU-CHOU」は、フランス語でお気に入りという意味
Pain(パン)はフランス語でパン、Factory(ファクトリー)は英語で工場、そしてCHOU-CHOU(シュシュ)はフランス語でお気に入り。甘い菓子パンから、ワインにも合うハード系パンや食べごたえのあるサンドイッチまで、幅広いパンを取り揃えています。商品が次々と焼き上がり運ばれてくる、ライブ感が楽しいお店です。
トッピングに使うフルーツは、その季節に採れた新鮮なものを使うように心がけ、自家製フィリングをたっぷり使った菓子パンをはじめ、ボリュームたっぷりの焼き込み調理パン、食事に合うハード系のパン、小腹が空いたときにぴったりのおやつパンなど、バラエティー豊かに揃っています。豊富なラインナップと手に取りやすい価格が人気です。
焼きたて・仕上げ物は、お客様の状況を見ながら少量ずつ作っています。常に焼きたてを召し上がっていただきたいとの想いから、焼きあがって2時間以内に売り切ることを目標にしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん