ラトリエ・デュ・パン
東京都港区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.27
食の総合空間をお楽しみください
シェフの三橋健です。ユーハイムで、現シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄シェフに従事し、仕込み、整形、窯、仕上げを学びました。その後、フォートナム&メイソン、パティスリー・ペルティエ、ドミニク・サブロンを経て、2012年、ラトリエ・デュ・パンをオープン。どんなお客さまが来ても楽しめるような、おいしくてバラエティー豊かなパンを焼いています。ラトリエ・デュ・パンのある建物は食事やワイン、チーズなども楽しめる食の総合空間です。ぜひ、パンのあるおいしい時間をお過ごしください。
2014.02.27
高加水・低温長時間発酵で風味豊かなもっちりパン
パンの特性に合わせ、それに合った小麦を使用しています。吟味し、扱いは難しくても味の良い小麦を選んでいます。商品によっては店内にある石臼で製粉した小麦も使っています。 製法にもこだわり、高加水・低温長時間発酵で仕上げています。加水の高い生地はデリケートですが、もっちりとした食感を楽しめ、低温でゆっくり時間をかけて発酵させることで風味豊かなパンを焼き上げることができます。 噛みしめるほどに口の中に広がる旨味と甘みを感じるラトリエ・デュ・パンのパンをお召し上がりください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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