ブーランジェリー アンキュイ
茨城県つくば市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.04.10
塩にもこだわり、うま味を引き出します
子どもの頃から料理に興味があり、服部栄養専門学校で学んだ後、東京ベイヒルトンや東京プリンスホテルなど都内ホテルで、パン職人として腕を磨きました。さらに、エスプリド・ビゴ田園調店や都内のベーカリーカフェなどでシェフを務めるなどし、2010年、ベーカリー激戦区と言われるパンの街、つくばに当店を構えました。当店のパンは、うま味を最大に引き出したおいしさを追求しております。例えばバゲットは、生地を長時間熟成させるなど製法にこだわり、また、ミネラル量の多い瀬戸塩を使うなどし、噛むごとにうま味が感じられるように仕上げております。これまでに培ってきたすべてをパンや菓子づくりに活かし、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけるよう、心を尽くしたパン作りをして参ります。(店長 小山洋樹)
2015.04.10
焼きドーナツも人気です
焼きドーナツ「enen(アンアン)」は、卵の風味を活かして作りました。お味は色とりどりの4種類あり、定番のプレーンのほか、シトロン、フレーズ、抹茶、フランボワーズ、ココナッツ、ショウガ&オレンジなどの中から季節に合わせてお作りしています。ギフト用に無料で箱詰めも致しますのでぜひご利用ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !