Happy Camper Bagel
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.27
ベーグルの魅力を多くのみなさんに伝えたい!
ワーキングホリデーでカナダに行った20年ほど前、そのホームステイ先の朝食に毎日ベーグルが出てきたのが、ベーグルとの最初の出会いです。当時はスモークサーモンのクリームチーズをはさんで食べていたことを思い出します。その後も、カナダやアメリカで何度もベーグルを食べ、自身の舌で覚えたものを、日本のカフェやパン屋さんでのベーグル作りに活かしてきました。「ブランジュリタケウチ」でベーグル職人としての経験を積み、大阪の天神橋筋商店街にこのベーグル専門店を立ち上げたのが、2013年3月になります。店名にある「ハッピーキャンパー」というのは、英語のスラングで「ごきげんな」という意味。私自身、楽しみながらベーグルを作っていること、そして召し上がった方にもごきげんになってもらいたいというところから名付けました。「ベーグルって、こんなに種類があるんだ」と、多くの方に知ってもらえるよう、日々精進したいと思います。
2014.10.27
食感や味を大切に、安定したものをご提供します
限られた食材の中で、どういうものをベーグルにするのか。そのために、食材をきちんと見極めること、添加物は極力入れないこと、また、当たり前のことですが、食感や味を大切にしています。ベーグルはあまりモチモチ過ぎても、柔らかくても、硬過ぎてもいけません。そして、何より大切なのは、毎日、安定したいいものをご提供すること。日々、基本通りのことを繰り返す中で、常にいいものを目指して作っています。
2014.10.27
ニューヨークスタイルではなく、ジャパニーズスタイルで!
ベーグルの本場・アメリカでは、ベーグルをそのまま食べることはなく、ほぼサンドイッチとして食されます。最初から生地に何か具材を練りこむことはなく、プレーンのベーグルに好きな材料をトッピングするのが、ニューヨークスタイルです。ただ、これは日本ではなかなか受け入れられないので、当店ではベーグルにしっかり味を付けて、単品でも手軽に召し上がっていただけるよう、日本人に合ったものを心がけています。もし、サンドイッチで召し上がりたいという方は、プレーンのベーグルにバターやクリームチーズなど、スプレッド系のものを塗って召し上がっていただくことをオススメします。野菜やチーズなど、ご自分の好きなものをはさんだり、いろいろと家でアレンジして楽しんでもらえると嬉しいですね。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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