苺屋
高知県香南市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.12.29
地元の人に安心して召し上がってもらうため素材を厳選しています
長年地元の方を中心に当店をご愛顧いただいています。当店で販売しているパン屋や洋菓子に関しては、地元の方やひいては高知の皆さんに喜んで召し上がっていただくために、卵や野菜などの食材・素材は高知県産のものを使用しています。特に高知県産の野菜は素晴らしい美味しさです。産地がわかるから安心して召し上がっていただくことができるのではと考えております。
また高知県の食材・素材を使うことによって高知県のものを消費し、地元に還元していければと思っています。
2016.12.29
お客様を大切に想う“妥協しない姿勢”を学びました
『苺屋』シェフの下司健太です。私は埼玉にある『Daisy』というお店で2年間パン作りの修行をしました。修行時代に学んだことはパン作りの技術はもちろんですが、パン職人としての姿勢も学びました。職人は一日に何百、何千という数のパンを作りますが、お客様にとっては購入されたパンが全てです。一つ一つのパンを丁寧に作り、絶対に“妥協してはいけない”ということを学びました。パンを作っているときは、常にお客様が喜んでいる表情を想像しながら作業しています。
当店では、高知の人が知っている、またはなじみのある素材や食材を積極的に使用しています。特に高知の野菜は素晴らしいんです。高知という土地の恵みから生まれた野菜を使うことで、高知に還元していきたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !