苺屋
高知県香南市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.12.29
お客様を大切に想う“妥協しない姿勢”を学びました
『苺屋』シェフの下司健太です。私は埼玉にある『Daisy』というお店で2年間パン作りの修行をしました。修行時代に学んだことはパン作りの技術はもちろんですが、パン職人としての姿勢も学びました。職人は一日に何百、何千という数のパンを作りますが、お客様にとっては購入されたパンが全てです。一つ一つのパンを丁寧に作り、絶対に“妥協してはいけない”ということを学びました。パンを作っているときは、常にお客様が喜んでいる表情を想像しながら作業しています。
当店では、高知の人が知っている、またはなじみのある素材や食材を積極的に使用しています。特に高知の野菜は素晴らしいんです。高知という土地の恵みから生まれた野菜を使うことで、高知に還元していきたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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