石窯パン工房 fournier
パン屋さんからのお知らせ
2017.06.20
「美味しい」のために、生きたパンに日々挑んでいます
2005年のオープン以来、一人でも多くの方にパンを通して「美味しい」を届けるためにシェフ一同努力を重ねています。
何年も続けていることですが、「仕込み」は日々挑戦です。季節や気温、湿度や仕込む時間帯、その時の粉の状態は毎日変わります。それを見極め、いつも同じパンを提供するために気が抜けません。特に、天然酵母を使ったパンは発酵に時間をかけしっかりと寝かせています。通常のパンと比べると、よりパンらしい風味を感じていただけると思います。
当店には約200種類のパンが並んでいます。季節によって新しい商品を作っていますが、シェフはもちろん、フロアスタッフからも新商品の案が出されます。スタッフ全員が考えたパンを是非お楽しみください!
2017.06.20
本格石窯を使った焼き立てのパンを提供
スペインの職人が作り上げた石窯を取り寄せてパンを焼いています。通常の窯と違い、遠赤外線効果があり、外はカリッと中はふっくらとした仕上がりになるのが特長です。石窯をメーンに、パンの個性に合わせコンベクションオーブンなど3種類の窯を使い分け、毎日パンを焼き上げています。
また、お客様に一番美味しい焼き立ての状態を常にご提供できるように、一つひとつの種類を少量で焼き込んでいます。
使用している素材は、7~8種類の小麦粉を用いて約20種類の生地を使い分けており、シロップやフィリングなどの食材はほとんどが店内でシェフが手作りをしています。保存料は一切使用していないので、お子様のおやつなどにも最適ですよ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん