手づくりパンの店 き多や 本町三休橋店
大阪府大阪市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.03.04
「こんなお店があってよかった」と思われるようなお店をめざして
店長の喜多です。私は数店のパン屋で修業経験があるものの、ほぼ独学でパンづくりをしてきました。自分なりにおいしいと思うパンをつくりたいと、昨日より今日、今日より明日はもっとおいしいパンを焼けるようにと日々励んできました。おいしさを追求していると粉はすべて自家配合に、パンに使う具材も手づくりにこだわるようになりました。
また、今でもフランス人シェフに指導を仰ぐなど、現状の技術に甘んじることなく、時間をみつけて知識や技能に磨きをかけられるように努めています。フランス人直伝のパンやフランスのエスプリをプラスしたパンなどもあるので、本場の味わいがお好きな方も、ぜひ味わってみてください。
ただ、パンの種類や味わいはあえて型にはまることなく、和の素材を用いるなど日本人に親しみやすいパンを多く取り揃えています。そのなかでも、あんぱんには塩昆布を頭にのせるなど、自分なりに相性がいいと感じるものを組み合わせることで、き多やらしさを味わってもらえればと思っています。季節限定パンもあるので、当店のパンが日常に季節の彩りを添えられるようになれれば嬉しいです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !