Le pain de Abbesses
パン屋さんからのお知らせ
2016.05.25
地元の香川県に美味しいパン屋さんを
地元ベーカリーで3年経験を積んだのち、独立するために修業しようと20代前半に上京しました。日々東京のパン屋さんを巡り、自分が心から美味しい!と思えるパンを探している中で出会ったのが「ジョエルロブション」のクロワッサンです。その日のうちに直接修業の申し出をし採用してもらいました。
当時はどういったお店なのかも全く知らず、ただただあのクロワッサンの味に惹かれて飛び込んでいました。地元で3年の経験があったとはいえ「ジョエルロブション」でのパン作りは全く世界が違いました。パンへの向き合い方、職人の技、本物の材料、一から学んだここでの7年の修業が私のパンづくりの世界観を作ったと思います。
修業の間も、地元で美味しいパン屋さんを開きたい!という夢はずっと私の中にあり続け、こうして店を持つことが出来ました。小麦を愛する仲間として、うどんだけではなく私のパンも沢山の方に味わって頂ければ幸いです。
(シェフ 村井宣彦)
2016.05.25
正統なパンづくりを守ること
ミシュラン三ツ星レストラン「ジョエルロブション」のパン部門での修業経験を活かし、使う食材を厳選して仕込む水をバケットの種類によって変えたり、発酵バターを使う等、使用する材料すべてにこだわり抜くパンを製造しております。毎日高品質のパンを焼き上げるために全ての工程、材料、温度に気を配り、一つ一つ丁寧に、基本に忠実に作業することを大切にしています。
また、当店で働く野菜ソムリエにより旬の野菜を厳選し、地産地消を考慮したパン作りも行っています。その他、アレルギー表示は7品目だけではなく、表示推奨のアレルギー20品目の表示に努め、安全面、栄養・健康面に考慮しています。本物の小麦やバターの風味を活かした、フレンチの様に見て美しいパンを提供し、子供からお年寄りまで愛され家族そろって行きたくなるお店を目指しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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