Le pain de Abbesses
香川県高松市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.05.25
地元の香川県に美味しいパン屋さんを
地元ベーカリーで3年経験を積んだのち、独立するために修業しようと20代前半に上京しました。日々東京のパン屋さんを巡り、自分が心から美味しい!と思えるパンを探している中で出会ったのが「ジョエルロブション」のクロワッサンです。その日のうちに直接修業の申し出をし採用してもらいました。
当時はどういったお店なのかも全く知らず、ただただあのクロワッサンの味に惹かれて飛び込んでいました。地元で3年の経験があったとはいえ「ジョエルロブション」でのパン作りは全く世界が違いました。パンへの向き合い方、職人の技、本物の材料、一から学んだここでの7年の修業が私のパンづくりの世界観を作ったと思います。
修業の間も、地元で美味しいパン屋さんを開きたい!という夢はずっと私の中にあり続け、こうして店を持つことが出来ました。小麦を愛する仲間として、うどんだけではなく私のパンも沢山の方に味わって頂ければ幸いです。
(シェフ 村井宣彦)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !