le supurême. boulangerie et pâtisserie (ル・シュプレーム ブーランジュリー エ パティスリー)
パン屋さんからのお知らせ
2016.12.07
人材も種や小麦粉と同様に大切なもの
ホテル5年、リテイルベーカリー5年、製菓製パン学校で5年従事させていただき2007年地元名古屋で独立開業いたしました。
開発の一端でコンテストにも積極的に挑戦し今までにキリクリームチーズコンテスト、saf製パンコンテスト、メープルスイーツコンテスト、ワイルドブルーベリーコンクール、クープ・デュモンド・ド・ラ・ブーランジェリー日本代表予選、JPBカップなどで賞をいただきました。2014年にJR名古屋高島屋内に2店舗目を出店2017年に10年目を迎えます。
店作りは人材育成が最重要課題だと感じ、採用方法や人材育成に特に注力しています。現在9名のスタッフと同じ方向を向いた充実した日々を送っています。特に思うことは技術・知識よりも人間性・社会的モラルが大切で、そこに時間をかけ、パンに対する同じ気持ちで接しています。
2016.12.07
自己中心的で偏りのあるここだけのブーランジュリー
私の考えるパン作りは“味”、“香”、“食感”、“外観”、に“驚”を加えたちょっと心を動かせるようなパン作り。その“ちょっと”を作るために、日々の地道な努力と試行錯誤を繰り返すことが、バン作りや店作りの大変であり楽しいところだと思います。
また、パンは生鮮食品であり、味や食感が経時変化するもの。状態を留める手間よりも、常に焼きたてが提供できる環境作りにも注力しています。これも持論ですが、立地や客層に合わせた店作り、商品作りは極力考えないようにしています。
自分の経験した美味しいものの提案こそが、自分がここで店を作る意味だと思うので、自己中心的で偏りのあるここにしかないブーランジュリーがこだわりです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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