ムッシュ・ピエール
東京都調布市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.04
手間と時間をかけ、低温長時間発酵させることで、パン本来の旨みを引き出す
営業日は朝の4時から仕込みを始めますが、前日から仕込んだ中種を、冷蔵庫で半日以上寝かせたうえ、少ないイーストでゆっくり発酵させているため、開店が11:30と遅めです。イースト臭を感じさせず、小麦の香りと甘みを引き出し、独特の旨みを生みだすには、今の所これが最善策だと考えています。当店の商品は、どれも茶褐色に近い色合いで、お客様の中には「焼きすぎじゃないの?」とおっしゃる方もいますが、しっかり焼きこんだときに初めて感じる香ばしさを出すために温度と時間を調整しています。私自身が「食べたい」「おいしい」と思うパンを作る、そのためには手間も時間も惜しみません。店内は、木のぬくもりと温かさを、お客様に感じて頂くインテリアに拘り、レジスターも雰囲気にそぐわないので使わず、電卓と金庫で会計をしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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