パン工房むくむく
岡山県瀬戸内市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.02.24
修業時代はフランスパンの作り方を必死でおぼえました
2013年に店長になりました、溝田光一です。高校を卒業後「ドンク」での修業を経て、その後はいろんなお店で修業をさせてもらいました。
修業時代はフランスパンの作り方を必死でおぼえました。一般的にパン作りは“材料の種類が多いほど簡単で、材料の種類が少ないほど難しい”とされています。中でも環境に左右される繊細な生地であるフランスパンは、一番難しいとも言われています。
そこでフランスパンを毎日クオリティを落とさず作り続けることにこだわって、当店のメニューにもフランスパン生地を使ったメニューを豊富に揃えています。
2017.02.24
フランスパンへの強いこだわりがあります
2007年にオープンして以来、地域の皆さんを中心に、当店の評判を口コミでお聞きになった市外の方々も来店いただいております。
様々なパンの種類の中で、気温と湿度、水に左右されるデリケートな生地で一般的に一番難しいと言われているフランスパンを、きっちり丁寧に作り続けることが当店のこだわりです。菓子パンや調理パンも多数揃えていますが、メニューにはフランスパンや、フランスパン生地を使ったパンも豊富にご用意していますので、ハード系のパンがお好きな方はぜひ一度ご来店ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !