中屋パン
パン屋さんからのお知らせ
2019.09.07
外観を改装しました。
昨年外観を改装しました。台風の影響で傷んでしまったからです。外壁の色は変わりましたが、ひさしの色は同じ赤色を選び、新装しました。このひさしの赤色は、昔からの当店のトレードカラーです。昔からの雰囲気を残しつつ、パンは時代に合わせてよりおいしく、これからも長く皆様にご愛顧いただけるよう努めてまいります。
2019.09.07
市内の売店でも購入できます。
当店名物あんドーナツは、名古屋駅近くのゲートタワーをはじめ、市内の数カ所の売店で販売しています。各店曜日限定です。詳しくは当店にお問い合わせください。
2016.07.26
中屋一本でやってきました
こんにちは、シェフの平井です。3年前におじから店を引き継ぎ、三代目になります。うちはスタッフ一丸となって店をやっており、こちらから何か指示を出すのではなく、「◯◯パン、出しておきました」というように、スタッフが自主的に動いてくれています。またうちの店は居心地が良いのか、皆さん長く働いてくれていて、そのことは本当に感謝しています。店の後継に関しては、娘がやりたいと言ってくているので、それは素直に嬉しいですね。僕はずっと中屋でパンを作り続けてきましたが、彼女には外に出て修行してきてもらいたいと思っていますし、本人もそう考えているようです。一つのお店で長く続けることも大切ですが、外での経験も大切です。新たな世代へと続いていく中屋パンを、今後とも宜しくお願いします。
2016.07.26
常連様だけでなく、新しいお客様にも気に入って頂けるお店に
創業80年、あんドーナツなど長く続くパンがある一方で、定番商品のレシピも少しずつ改良を重ねており、時代に合った商品を届けるパン屋を目指しています。菓子パンの酒種を使用した生地で昔と変わらず作り続けていますが、フランスパン生地は、単一の粉を使用していたのを、ブレンドした粉に変更するなるなど、少しずつ変化もしています。やはり時代が変われば人の舌も変わっていきますので、うちは時代によって変化するパン屋です。改良レシピや新作の試食はスタッフ皆でしています。うちの女性陣は舌が肥えていて厳しいですよ(笑)。作って、皆で食べて、意見を貰って、また作って・・・、より良い味、新しい味を追求しています。ロングセラー商品と新作と是非どちらもお試し下さい。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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