onkä
東京都世田谷区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.27
パン生地のささやく声に耳を澄ませてその要望に応えることが美味しいパンを焼く秘訣
道路に面した小さな店舗ですので、外気の影響を直に受ける厨房です。気温や湿度を常に肌で感じながら生地の声に耳を傾けるよう心がけています。 生地の顔を見ていれば「乾燥しているからホイロの湿度を上げて」とか「発酵時間をもう少し長くして」といった美味しいパンになろうとする生地の要望が聞こえてきます。 小麦粉の香りや甘味、バターの風味、食材の旨みをお互いが引き立て、決して削りあうことのない組み合わせを厳選したシンプルなパンこそ、毎日食べても飽きのこない生活のピースになり得るパンだと考えています。 「香り」「食感」「味」のバランスを熟慮して生地の美味しさを最大限に引き出すことが課題です。 配合が変わっても素材が変わっても、生地との対話が一番の美味しさの秘訣だと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !