特集・その他から探す

検索結果一覧

枚方市駅

8件中 1-8件表示

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.19

週末は、自家製天然酵母を使ったハード系をお楽しみください - フレッシュベーカリー モンタナ

当店は幅広い品揃えを心がけておりますが、週末だけ、自家製天然酵母を使った、料理と相性のよいヨーロッパの堅焼きパンをご用意しております。 ルヴァン種やサワー種など、自家製の天然酵母をじっくり発酵させて丁寧に焼き上げた「パン・ド・カンパーニュ」や「メテイユ」は、生地に弾力があり、噛めば噛むほど粉の深い旨みを味わっていただけます。 週末は、料理やワインと合わせてリッチな満足感をお楽しみください。 写真は前列左から、パン・ド・カンパーニュ¥230、パン・ド・カンパーニュ(レーズン、いちじく)各¥220。後列はメテイユ¥200、メテイユ・いちじく¥190。 この他、食パンもバリエーション豊かに取り揃えております。 [LINE UP]  ・食パン(山・角)各¥218  ・変り種食パン(あずき¥500、レーズン¥500、チーズ¥556/各ハーフあり)  ・こだわりの素材を使った特上食パン(土曜のみ)  ・ハードトースト(火・木曜のみ)  ・玄米食パン(金曜のみ) それぞれの個性をお楽しみいただき、ぜひお気に入りを見つけてください。 ※価格はいずれも税別です。

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.19

地域の皆さんの生活に溶け込んだ、季節ごとの美味しいパンを - フレッシュベーカリー モンタナ

家内の地元であるこの地で、地域の皆さんに愛される“家庭的なパン屋さん”を目指して「モンタナ」を創業し、15年が経ちました。住宅地の中にあるので、小さなお子さんからご年配の方まで、幅広い世代のお客様に気軽にご利用いただきたいと思い、店舗は二方をガラスに囲まれた明るく開放的な造りにしました。並んでいるパンが外から見えて店内の様子がわかるので、ご近所の方はもちろん、初めてのお客様も、小さなお子さんひとりでも、気軽に入ってきていただけるようです。 私は、ハード系に定評のある老舗ベーカリーで修業を積んだので、酵母の発酵にじっくり時間をかけ粉の旨みを引き出し、丁寧に焼き上げるヨーロッパの堅焼きパンは得意とするところです。でも、ここは中学校が近く、生徒さんたちのご利用も多いので、平日は手軽に食べられる菓子パンや調理パン中心の品揃えです。週末は、時間をかけて料理を作ったり、ワイン片手にくつろがれる方も多いと思いますので、料理やワインと相性のよいハードタイプを多彩にご用意しております。(店主:藪本太治)