ブーランジェリー レコルト(recolte)
兵庫県神戸市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.10.24
既成概念にとらわれず、新しいパンに挑戦していきます
オーナーシェフの松尾です。私が臨床検査技師だった頃、食べることが健康にどれほどつながるかを実感し、自分でも料理をするようになりました。なかでもシンプルな食材だけを使うのに、作り手しだいで大きな変化を遂げるパンの魅力にはまり、転職。神戸の老舗ベーカリーで修行したのち、2012年4月に当店をオープンしました。
パンは見た目も大切ですが、私はとことん味や香りを重視。粉はフランス産小麦や国産小麦などさまざまに使い分け、発酵時間も変えています。王道の作り方にとらわれず、熟成時間や配合量を変え、自家製酵母作りなど、今もずっと実験中。これからも新しい手法や食材にトライしながら、もっともっと美味しくて体にいいパンを考案していきたいです。パンの種類も枠にとらわれず、多彩に取り揃えていきます。迷ったら気軽に声をかけてくださいね。私やスタッフが詳しく説明します。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !