PAIN DE NOBU (パン デ ノブ)

兵庫県加古郡稲美町

店舗情報

Information

郊外の一軒家ベーカリーから、素材が香るナチュラルなパンを

大きな木の看板が目印の山小屋風の一軒家ベーカリー。自家栽培の新鮮野菜をふんだんに使ったパンやホテル仕込みの上質な味わいのパン、なめらかで軽やかな味わいのフレッシュケーキなど、毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。ホテルのシェフブーランジェの経験に基づくクラフトマンシップで、地域の皆様に喜んでいただける美味しいパンとスイーツをお届けします。

所在地
〒675-1122
兵庫県加古郡稲美町中村858-4
TEL
079-492-2275
FAX
079-492-2275
アクセス
第二神明道路明石西インターより北へ、国岡北交差点左折約5分
営業時間
8:00~18:00
定休日
火曜日(夏季は火曜日・水曜日)
駐車場
あり(10台)
イートイン
なし
予約対応
可能

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2015.01.21

ホテルで磨いたクラフトマンシップを大切に

オーナーシェフの中谷信雄です。高校時代、飲食業をしていた友人の父親から「パンは、ホテルベーカリーのものが一番うまい」という言葉を聞いたことで、ホテルのパンに強いあこがれを抱くようになりました。高校卒業後、専門学校で1年間製パンを学び、念願だったホテルに就職。ホテルブーランジェとしての第一歩を踏み出しました。神戸と大阪のホテルで合わせて8年の修業を経て、その後和歌山のホテルで6年間シェフブーランジェを務め、10年前に自身のふるさとである兵庫県加古郡稲美町に店を構えました。 ホテルベーカリー時代の経験がまさに、自分自身のブーランジェとしての基礎となっています。厳しい上下関係の中で、無我夢中でパン作りの奥深さを学んだ新人時代、外資系ホテルならではの実力至上主義の世界で仲間とともに切磋琢磨した修業時代、経営や人材育成にも携わりマネジメント術を学んだシェフブーランジェ時代。多くの人との出会いや経験が、今の自分の血となり肉となっています。 これからも、地元の皆さんに足繁く通っていただけるお店に、また少し遠くても買いに行きたいと思っていただけるお店に育てていきながら、さまざまな材料の組み合わせ、配合、製法、焼き加減など、妥協することなくパン作りの道に邁進して行きたいと思います。

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。