PAIN DE NOBU (パン デ ノブ)
兵庫県加古郡稲美町
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.01.21
ホテルで磨いたクラフトマンシップを大切に
オーナーシェフの中谷信雄です。高校時代、飲食業をしていた友人の父親から「パンは、ホテルベーカリーのものが一番うまい」という言葉を聞いたことで、ホテルのパンに強いあこがれを抱くようになりました。高校卒業後、専門学校で1年間製パンを学び、念願だったホテルに就職。ホテルブーランジェとしての第一歩を踏み出しました。神戸と大阪のホテルで合わせて8年の修業を経て、その後和歌山のホテルで6年間シェフブーランジェを務め、10年前に自身のふるさとである兵庫県加古郡稲美町に店を構えました。 ホテルベーカリー時代の経験がまさに、自分自身のブーランジェとしての基礎となっています。厳しい上下関係の中で、無我夢中でパン作りの奥深さを学んだ新人時代、外資系ホテルならではの実力至上主義の世界で仲間とともに切磋琢磨した修業時代、経営や人材育成にも携わりマネジメント術を学んだシェフブーランジェ時代。多くの人との出会いや経験が、今の自分の血となり肉となっています。 これからも、地元の皆さんに足繁く通っていただけるお店に、また少し遠くても買いに行きたいと思っていただけるお店に育てていきながら、さまざまな材料の組み合わせ、配合、製法、焼き加減など、妥協することなくパン作りの道に邁進して行きたいと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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