painjour (パンジュール)
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.17
みなさまの「日常」に溶け込むようなパンをめざして
『パンジュール』とは、仏語の「PAIN」(パン)、「JOUR」(日・曜日)、「BONJOUR」(こんにちは)をモチーフに考えた店名です。当店のパンがみなさまの食卓にあって当たり前の、日常に溶け込むようなパンになれたらという願いを込めました。日々挨拶を交わすように、気軽で親しみのあるお店にしたいと思っています。 お店の中は、厨房をくりぬいてお店にひょいと顔を出せる構造にしています。これよりパンを作っている間も店内に並ぶパンの状態を随時チェックでき、パンを選ばれているお客さまの顔を見られるのも嬉しいですね。お客さまと気軽に会話もでき、そこからお客さまが求められているパンを知り、新たに生まれたパンもあります。離乳食のお子さまにもあげやすいと好評の「スティック食パン」もそのひとつ。赤ちゃんでも持って食べられると喜ばれています。こうしてお客さまの好みにお応えしたいと作っているうちに、ハードパンから菓子パンまで幅広いラインアップがそろうようになりました。 また、アレルギーのある方には個別に相談にのり、対応できる範囲でアレルギー対応のパンも焼いています。当店の場合、小分けにパンを焼いているので、仕上げに卵を塗っているだけ、といったパンであれば、その場ですぐ対応できることもあります。ぜひ、遠慮せずにご相談ください。
2015.07.17
和歌山産の野菜やフルーツにこだわった季節限定パン
和歌山は豊かな食材に恵まれた土地です。地の利を生かして、当店では和歌山の農家から直接仕入れた野菜や果物を使っています。キャベツ、カボチャ、プチトマト、ズッキーニ、栗、ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴ、レモン、いちじく、柿、ミカン…さまざまな産地直送の食材は、とにかく新鮮で瑞々しさが違います。そのまま食べても美味しいものばかりなので、あえて手を加えすぎず、素材そのものの味わいを楽しめるようにしています。 農家の方とお話しすると、食材の特徴や美味しい食べ方、食材を育てる上での姿勢など、さまざまなことを教えられます。大切に育てられた食材だから、最高に美味しいパンに仕上げてお届けしたいと、日々アイデアを練っています。旬の素材を使った季節限定パンとなりますので、ぜひ見つけたら味わってみてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん