手作りパン工房 パン・オ・ノワ
パン屋さんからのお知らせ
2015.02.26
食パンは20種類以上。毎日食べても飽きない食事パンをラインナップ!
当店の特徴のひとつは、食パンの種類が多いということ。ミニも含めると20種類以上がそろいます。鮮度を保つため予めスライスせず、ご注文いただいてからスライスさせていただいております。また、1斤というサイズにこだわらず、厚み、枚数も自由にご注文していただけます。
毎日パンを食べる私たち夫婦は、食事パンが好き。だからこそ、飽きがこないように食パンや食事パンを少量ながら豊富なバリエーションで作っています。味噌汁にパンという組合せもおススメです。
パンに包む具材やクリームも手作りしているので、カレーパンや惣菜パンに使う具材は、旬の食材をプラスして季節を感じられるものに仕上げています。そのほか、あんこは北海道産小豆をじっくり炊き上げ、甘さを控えめにして食べやすくしております。
クリームパンの自家製のクリームは、卵、牛乳を使わずに豆乳とかぼちゃで作っています。パン生地も卵、牛乳を使っていません。
また、ほとんどのパン生地にはショートニング、バターを使わずに、ココナッツオイルと米油を使用してます。
2015.02.26
パンが好きすぎて、脱サラしてパン屋を始めた夫婦です
パンが好きで三食ともパンという日が当たり前の私たち夫婦は、もともと趣味でパン作りをしていました。ご縁があってパン屋で修行することになり、4軒のパン屋で働いたのち、13年前に自分たちのお店をオープンしました。 修行時代に感じたのは、どのパン屋も似たような材料を使っているな、ということ。でも、私たちは自分たちにもわかりやすい材料を使いたいと考え、行きついたのが無添加の材料だけを用いるパン作りでした。パンに包む具材やクリームも手作りにこだわっています。カンパーニュに使っている天然酵母はレーズン種で、開店時から種継ぎして使っています。 小さなお店ですが、自分たちが食べたいパンをベースに少量多品種で、心を込めて一つひとつ手作りしています。パン生地には卵を使わず、北海道産小麦や国産の塩や砂糖といったシンプルな材料だけを使っているので、子どもさんにも安心して食べていただけると思います。アレルギー表示もわかりやすいように、卵、牛乳の使用・不使用をプライスカードに3色にわけて表示。そのほかの材料で不安のある方も、ぜひお気軽にお声がけください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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