手作りパン工房 パン・オ・ノワ
兵庫県伊丹市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.02.26
パンが好きすぎて、脱サラしてパン屋を始めた夫婦です
パンが好きで三食ともパンという日が当たり前の私たち夫婦は、もともと趣味でパン作りをしていました。ご縁があってパン屋で修行することになり、4軒のパン屋で働いたのち、13年前に自分たちのお店をオープンしました。 修行時代に感じたのは、どのパン屋も似たような材料を使っているな、ということ。でも、私たちは自分たちにもわかりやすい材料を使いたいと考え、行きついたのが無添加の材料だけを用いるパン作りでした。パンに包む具材やクリームも手作りにこだわっています。カンパーニュに使っている天然酵母はレーズン種で、開店時から種継ぎして使っています。 小さなお店ですが、自分たちが食べたいパンをベースに少量多品種で、心を込めて一つひとつ手作りしています。パン生地には卵を使わず、北海道産小麦や国産の塩や砂糖といったシンプルな材料だけを使っているので、子どもさんにも安心して食べていただけると思います。アレルギー表示もわかりやすいように、卵、牛乳の使用・不使用をプライスカードに3色にわけて表示。そのほかの材料で不安のある方も、ぜひお気軽にお声がけください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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