ぱんのいえ 柏原店(本店)
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.22
最適な素材や製法でおいしさを追究
おいしいパンをお客様がほしいときに焼きたてで提供したい——。この思いから、スタッフ一人ひとりがパンづくりの基礎的な技術をしっかり習得し、最適な熟成具合の生地を最適な加減で焼くように心がけています。また、フランスパンは低温長時間発酵をさせて小麦粉の風味を引き出すなど、それぞれのパンに一番適した製法で作ることも当店のこだわり。食パンについてはストレート法・中種法などを使い分けて全6種を作り、お客様の好みに合う味や食感のものを選べるようにしていますよ。そして、おいしさを実感していただくには、焼きたてが一番。そこで、一日に少量を何回にも分けて焼き、ご来店時に焼きたてを購入できるようにしています。
2014.10.22
パンづくりもお客様とのふれ合いも大好き!
店長兼シェフの竹垣志帆子です。高校卒業後、辻製菓専門学校で学び、19歳から「ぱんのいえ」で修行をはじめました。パンづくりの面白さに魅せられてこの道を選んだのですが、おいしいパンに仕上げるのはなかなか難しく、スランプに陥ってしまったことも。そんなときに、今は70代になる女性社長が温かく支えてくれました。社長はいつも「従業員の成長が楽しみ」と言っていて、私たちの働きやすさを考えてくれています。だから、当店のスタッフはみな、お客様の前で朗らかな笑顔でいられるのでしょうね。2年前から店長になり、楽しくパンづくりをしながら、お客様とふれ合う充実した日々を送っています。懇切丁寧な応対を心がけていますので、パンのことなどで聞きたいことがありましたらお気軽にお声かけください。
2014.10.22
話題のパンも!毎月新商品が登場します。
当店は柏原本店を中心に近隣に店舗を構え、今年9月には6店舗目がオープンしました。全店のシェフがアイデアを出し合い、毎月3種ほどは新商品を店頭に並べるようにしています。ですから、お客様の要望に合うパンを取り入れやすく、全国的にブームになっているしおぱんも、素早く販売を開始させることができました。ハロウィンやクリスマスなどの季節に合わせたフェアを毎月のように開催し、フェアの注目商品として新商品が並ぶことが多いですので、ぜひチェックしてみてくださいね。また、お客様にピザのトッピングを考えてもらい、採用されたアイデアを商品化するといったコンテストも実施。地域の方々により愛されるお店を目指して、新しいことにも積極的にチャレンジしています!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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