パサージュ ア ニヴォ
パン屋さんからのお知らせ
2014.03.27
自分でも家で食べたくなるパンをお客さまにお届けしています
自分でも家で作って食べたいと思うようなパンをそろえています。それは、よけいな材料を入れず、毎日でも飽きずに安心して食べられるパンということ。当店ではできるだけフィリングも自分たちで作り、気になるものが入っているような素材であれば使いません。ですから自然と調理パンが少ない品揃えになりました。 前日に仕込み、少ないイーストでゆっくり冷蔵発酵しているので、粉の味を十分に感じていただけるのではないかと思います。
2014.03.27
フランス仕込みのパンやお菓子とともにお店から笑顔で帰っていただけるように
この店のオープン前に研修生として3ヶ月間、パリのパン屋さんで勉強させていただきました。当時、トラディシオン(長時間発酵)のパンを味わい、「これでパン屋をやろう!」と思いたったんです。それは毎日部屋に持ち帰って食べていたほどのおいしさでした。 そのときに師匠だった方はふだん研修生を採用していなかったんですが、「きみは日本人だね。それならきっとまじめに学んでくれるだろう」と受け入れてくださいました。また、スタッフたちにもプライベートでもすごく良くしていただいて。研修の終わりに皆のサイン入りの本をプレゼントされたときはとても感激しました。 その仲間のひとりで2年に1度来日するパティシエにはお菓子のレシピを毎回教えていただいています。 お客さまには味はもちろん、コミュニケーションも満足して、お店を出るときには笑顔になっていただけたらと思います。 (大和祥子)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん