パンセ南中山本店
パン屋さんからのお知らせ
2015.11.26
カレーやカスタード、あんこ、明太子は”手作り””自家製”です。
南中山本店は、パンセグループで初の路面1号店で、毎日90~100種類の焼きたてのパンをお届けしています。当店では、宮城県産の「米粉ベーグル」など、地元産の食材を積極的に使用しています。そのほか、「エリンギクリスピー」や「マルゲリータ」など、当店限定の商品も楽しんでいただけます。パン生地は、天然酵母ルヴァン種や沖縄の塩「シママース」などを使用し、生イーストとドライイーストを併用するなど、原材料にもこだわっています。特に、カレーやカスタード、あんこ、明太子は、すべて“手作り”“自家製”にこだわり、当店ならではの味を提供しています。
2015.11.26
パンの製造技術も”日々勉強中”です。
パンセ南中山店の製造チーフの高橋直樹(たかはし なおき)です。以前は、仙台市内の「石井屋」で4~5年間修行し、パンセは今年で11年目になります。20年以上の経歴をもつベテランの林田弘志(はやしだ ひろし)店長をはじめ、製造・販売・パートをあわせて現在40名で働いています。店長には、日頃からアドバイスをいただいて、パンの製造技術も日々勉強させてもらっています。 店内は、パンセ店舗の中でも一番狭く、廊下ですれ違うのもギリギリなんです。(笑)そのおかげで、アットホームな雰囲気でスタッフ同士の仲が良いところも魅力です。若いスタッフから、オープン当初から働くスタッフまで、年齢層も幅広く活気があり、チームワークもすごく良いです。
2015.11.26
ラジオ番組放送中!
Date fm「パンセ Happy Smile」(毎週土曜日10:55~)放送中です。石垣のりこアナウンサーがパンセ各店を紹介しています。今後は、入社4~5年目のスタッフが店舗紹介をしていく予定です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん