ピザリアニューエイジ 本店
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.24
果実に自生する野生酵母を自家培養
パンをつくるためには、パン生地を膨らませる「素」が必要です。一般的には、「イースト」や「天然酵母の素」を使ってパンを膨らませていますが、当店では、独自の方法で長時間自家培養した「花と果実の酵母」を使っています。
各地の契約農家から届く、りんごやキウイ、桃、かんきつ類など、年間約30種類以上の果実に自生した野性酵母を約3週間かけて自家培養。パンやピザ、中華まんなど、発酵を必要とするすべての商品に、この「果実の酵母」だけを使用し、自然の恵みがギュッとつまった香り高いパンをつくっています。
http://www.jfs.co.jp/index.html
2014.10.24
契約農家から直接届く野菜や果物、乳酸品
当店には各地の契約農家約50件から四季折々の農産物が届きます。近郊の契約農家には週2~3回、現地に出向いて生産者の方とコミュニケーションを図っています。 健全な食環境を守るためには、お客様を大切にすることと同じように、生産者の方々との信頼関係を築くことが大切。「顔の見える関係」を築くことで、安全な畜農産物を育てる大変さや、その努力もよくわかります。自然の恵みに心から感謝しながら、よりおいしく、安心してお召し上がりいただける商品をつくっています。 またパンづくりに使用している野菜や果物、卵、乳酸品をはじめ、調味料や加工品は店頭でも販売しています。
2014.10.24
正直に、おいしいものをお届けするため、徹底的に手作りにこだわります
野性酵母の自家培養にはじまり、スイートポテトやカスタードクリーム、ジャムといったフィリングは、自家製にこだわっています。パンやケーキ、ジャムなどに使用する苺も指定農家先の専用ハウスで収穫された苺のみを使用しています。それは、自然の産物を加工するすべての工程に責任を持ちたいからに他なりません。お客様に自信を持っておすすめするためにも、どの工程一つとっても他人任せにするわけにはいかないのです。
2014.10.24
栄養士ならではの食を提案しています
お客様の健康を念頭に、食パンなどは市販品の6割以下の低塩でしかもノンオイルで作っています。菓子パンやケーキなども、もちろん低塩、低糖、低脂肪。 さらに、食物性アレルギー体質の方におすすめの、鶏卵、乳製品、大豆油の3大アレルゲンを除去したパンも作っています。アレルギー対応食品は、ぱさぱさしておいしくないというイメージをもたれがち。私たちが作る「ノンアレルゲンパン」は、誰が食べてもおいしいといってもらえるものを心がけています。 また栄養士がお客様の食への不安にお答えしているので、日々の食生活のサポートにお役立てください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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