パンの店 ポルカ
パン屋さんからのお知らせ
2016.08.02
感謝
シェフの鷲津です。パン学校のムッシュf、パン店の小麦、ドンクなどを経て、1996年にポルカをオープンしました。当初は思ったよりパンが売れなかったのですが、試行錯誤を続けているうちに、10年目ぐらいから風向きが良い方向に変わってきました。今年でちょうど20年目になりますが、20年間続けてこられたのは、来店して頂いたお客様、勉強会で教えて頂いた先生方や、仲間、家族がいてくれたからです。取引業者さん、機械メーカーさんら、他にも感謝する人はたくさんいますが、その感謝の気持ちを忘れずに、これからも少しでも美味しいパンを焼いて、お客様に喜んで頂ける店になるように努力していきたいと思っています。
2016.08.02
食べた人に喜んでもらいたい。
私たちがパンを焼く一番の目的は、食べた人に喜んでもらいたい、また少しでも幸せな気持ちになってもらいたいからです。もちろんその実現のために、材料は徹底的に吟味して、納得したものを使用しています。店の規模が小さいため、そんなにいろいろな事は出来ないのですが、生地をはじめとし、フィリングも出来る限り自家製のものにして、自分たちで美味しいと思えるものを使っています。ハード系に重点を置くなどという事をせずに、バランスよく、偏らない品揃えにしています。逆にこれを差別化の1つにしていまして、現在流行っている塩パンなどは扱っていません。また季節ごとに新商品を投入しており、夏はとうもろこし、パイナップル、秋はりんご、くり、さつまいもなどを素材として使っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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